فطيرة الكرزالشهية


* المقادير:
90 غم من السكر

80 غم من اللوز المطحون

75 غم من الزبد غير المملح نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا

2 صفار بيض + 1 صفار بيض

لفة واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية

300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين).
* الطريقة:

- يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس
الخليط :
- يحفظ الخليط في البراد- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)

- تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية

- استخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين

- استخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض

- تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة

- ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى)في طبقة واحدة فوق الحشوة- توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون

0 التعليقات:

إرسال تعليق